Di Cesare Orecchio | 31 Ottobre 2024
Facciamo il pollo al curry facile facile, una ricetta veloce e saporita che potrà salvarti qualsiasi pranzo o cena: puoi fare persino la scarpetta!
Questa incredibile ricetta del pollo al curry ci è stata gentilmente regalata da Tonya, una nostra lettrice canadese ormai in Italia da tanti anni e che lo prepara quasi ogni settimana ai suoi figli. Lei lo chiama semplicemente ‘all’americana‘, perché troviamo la panna come fondo di cottura, ma in realtà anche qualche altro semplice ingrediente, non dimenticandoci ovviamente del protagonista assoluto, ovvero il pollo.
Il piatto è semplicissimo da realizzare, non dovremo stare ore ed ore davanti ai fornelli e inoltre, essendo particolarmente cremoso, potremo persino servirlo con un buon pane casereccio a fette perché la scarpetta sarà d’obbligo! Procuratevi tutto l’occorrente che scopriremo tra poco e mettiamoci a cucinare.
Bocconcini di pollo, questi al curry sono un’autentica bontà: ricetta velocissima
Il pollo al curry è un piatto tipico di tutta la cucina orientale, lo troviamo nei ricettari giapponesi, in quelli thailandesi, ma anche nella cucina indiana è particolarmente amato, spesso servito con dell’ottimo riso basmati in bianco. A differenza dell’Italia però, risulta un piatto unico, in grado di confluire quindi sia un primo che un secondo piatto. Noi vi indichiamo la ricetta di Tonya, che come dicevamo, lo prepara ‘all’americana‘, anche se in realtà non sappiamo quanto effettivamente in America siano soliti prepararlo così.
Noi però ci fidiamo di lei e siamo sicuri che anche voi lo amerete! Se siete amanti del pollo non perdetevi la nostra ricetta del pollo all’arancia, fresco e sfizioso, o del pollo fritto furbo, per un risultato rapidissimo.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di petto di pollo intero;
- 1 cipolla bianca;
- 1 spicchio d’aglio;
- 200 ml di panna da cucina;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di curcuma;
- 1 pizzico di cumino;
- 2 cucchiaini di curry;
Preparazione
- Iniziamo a preparare il nostro secondo tagliando a bocconcini il petto di pollo, eliminando eventuali parti di grasso. Ricaviamo dei dadini di circa 3 cm e infariniamoli con un po’ di farina, facendo colare l’eccesso.
- Sbucciamo la cipolla e l’aglio, tritiamo la prima finemente e lasciamola soffriggere in una padella antiaderente con un abbondante filo d’olio. Uniamo anche l’aglio e lasciamo dorare il tutto.
- Aggiungiamo i bocconcini infarinati, lasciamoli soffriggere qualche minuto per lato per poi sfumare con il vino bianco. Quando la parte alcolica evaporerà uniamo la panna e condiamo con sale, pepe, cumino, curcuma e curry.
- Mescoliamo affinché tutti i sapori si amalgamino e cuociamo una decina di minuti a fiamma dolce. Quando il pollo risulterà tenero e cremoso spegniamo il fuoco e impiattiamo. Ecco i nostri bocconcini al curry pronti da gustare!
Parole di Cesare Orecchio
Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.