Ho condito le farfalle con i funghi e le castagne, un condimento semplice ma d'effetto

Preparare le farfalle con i funghi e le castagne è molto semplice: scopri la ricetta per stupire gli ospiti dell'ultimo minuto!

piatto di farfalle funghi e castagne

Ho condito le farfalle con i funghi e le castagne, un condimento semplice ma d'effetto - Buttalapasta.it

Un piatto facile e veloce perfetto per il periodo autunnale, se non sai cosa portare in tavola dovresti assolutamente provare le farfalle con funghi e castagne.

Il primo genuino che piacerà anche agli ospiti dell’ultimo minuto, se hai dei funghi non preparare la classica pasta alla boscaiola, piuttosto prova una ricetta nuova accostando i funghi alle castagne!

Come preparare un primo di farfalle con funghi e castagne

Il procedimento di questa ricetta è molto semplice, dovrai lessare le castagne e cuocere i funghi in una padella con un soffritto sfizioso.

castagne

Come preparare un primo di farfalle con funghi e castagne – Buttalapasta.it

Il formato di pasta utilizzato sono le farfalle, puoi cambiare tipologia di pasta e optare per quello che preferisci. Anche le tagliatelle andranno più che bene, l’importante è cuocerle sempre al dente così da ottenere un piatto più invitante e piacevole.

Se ti piacciono le castagne, non perdere le nostre ricette facili e veloci con uno degli ingredienti tipici dell’autunno!

Ingredienti

  • 320 gr di farfalle
  • 100 gr di castagne
  • 120 gr di funghi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento

  1. Per poter preparare le farfalle con i funghi e le castagne bisogna partire proprio da queste ultime. Lasciale lessare in acqua bollente per circa 30 minuti, dopodiché scolale e privale della buccia. Metti da parte la polpa e procedi con la preparazione degli altri ingredienti.
  2. In una padella con fondo antiaderente unisci un soffritto di cipolla, carota e sedano che avrai precedentemente tritato. Aggiungi l’olio extra vergine di oliva e accendi la fiamma.
  3. Pulisci i funghi e tagliali a fettine sottili, versali all’interno della padella con il soffritto e lascia cuocere per circa 10 – 15 minuti.
  4. Quando i funghi risultano ben cotti, sfuma con il vino bianco secco. Alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
  5. Nel frattempo avrai messo una pentola piena d’acqua sul fuoco, quindi non appena raggiunge il bollore versa al suo interno il formato di pasta che preferisci.
  6. Scola la pasta al dente e uniscila al condimento.
  7. Ora dovrai sbriciolare le castagne e aggiungerle al resto degli ingredienti. Amalgama per bene con una spatola.
  8. Dopo circa 2 minuti potrai spegnere la fiamma e portare in tavola il tuo piatto di pasta con funghi e castagne!

Sbizzarrisciti con questa ricetta e prepara tante altre varianti: ad esempio, potresti preparare una deliziosa pasta al forno con l’aggiunta di besciamella per rendere il piatto ancora più cremoso e sfizioso!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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