Di Lucia | 17 Settembre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta semplicissima da realizzare, molto economica e nutriente che è adatta a tutti, grandi e piccini. Può essere un primo piatto o un piatto unico da preparare, magari, di sera quando inizia a fare freddo. Il consiglio è quello di rimestare bene durante la cottura per evitare che si formino dei fastidiosi grumi.
Ingredienti
- semolino 100 g
- formaggio grattuggiato (pecorino o grana secondo i gusti) 100 g
- passata di pomodoro 2/3 cucchiai
- sale
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
versate il semolino in una pentola con acqua bollente, aggiungete il pomodoro, il sale e portate a cottura rimastando bene con un cucchiaio di legno. A cottura terminata aggiungete il formaggio, amalgamate bene e servite in tavola ben caldo aggiungendo, se piace, ad ogni porzione un filo di olio extravergine d’oliva.Vino consigliato: rosso tipo Barbaresco servito a temperatura ambiente.
Parole di Lucia