Di Paoletta | 16 Settembre 2008
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1 Persone
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n.d.
Questa è una delle infinite varianti del clafoutis, un dolce tipico della cucina francese. Potete prepararlo in anticipo e portarlo con voi in uno degli ultimi picnic della stagione.
Ingredienti
- susine 200 g
- farina 90 g
- 4 uova
- zucchero 100 g
- latte 200 ml
- 2 cucchiai di brandy
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna
Preparazione
Lavate bene le susine, togliete i noccioli e tagliatele a spicchi. Imburrate e cospargete di zucchero di canna una pirofila rotonda con i bordi bassi. Riscaldate il forno a 180°. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, fino a che il composto non risulterà spumoso e chiaro, quindi unite la vanillina e la farina setacciata. Unite lentamente sia il latte che il brandy. Sul fondo della pirofila distribuite le fettine di frutta uniformemente e a più strati, versatevi quindi sopra il composto di uova sbattute. Mettete in forno per 45 minuti circa, spolverizzando 5 minuti prima di togliere dal fuoco con dello zucchero di canna. Sfornate, asciate raffreddare e servite. Foto da: upload.wikimedia.org files.splinder.com foodtv.ca- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.