Insalata di cetrioli allo yogurt (laban b'khiar)

ciotola con insalata di cetrioli e yogurt

Foto Shutterstock | Photographee.eu

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 130/porzione

Un piatto libanese molto facile da preparare: il laban b’khiar è un’insalata di cetrioli dal fresco e leggermente pungente sapore dato dalla menta e dall’aglio. Questo piatto è uno delle “mezzes“, i ricchi antipasti misti che aprono i pranzi libanesi, ma una ricca scelta di mezzes, seguita da un dolce, può costituire un intero pasto.

Ingredienti

  • 1 kg. di cetrioli
  • 800 g. di yogurt greco
  • 4 spicchi di aglio
  • 2 rametti di menta
  • sale q.b.

Insalata di cetrioli allo yogurt (laban b'khiar)

Preparazione

  • Lavate e pelate i cetrioli.
  • Tagliateli a metà per il lungo, eliminate i semi aiutandovi con un cucchiaio, e poi affettateli.
  • Spolverate i cetrioli con il sale fino e lasciateli a perdere acqua per una ventina di minuti in uno scolapasta.
  • Lavate la menta e tritate le foglie.
  • Pelate l’aglio e pestatelo nel mortaio aggiungendo un po’ di sale, fino ad ottenere una purea omogenea.
  • Sciacquate i cetrioli e asciugateli.
  • Metteteli in una insalatiera, aggiungete lo yogurt, la purea di aglio, e la menta tritata. Mescolate il tutto per bene, e controllate se occorra aggiungere del sale.
  • Servite questa insalata di cetrioli ben fresca.
  • Foto di audinou

    Parole di GIeGI

    GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

    Potrebbe interessarti