Questo week end ho amici a cena, li stupisco così: preparo i fagioli alla messicana, sarà un successo

Scodella di fagioli con il sugo

Questo week end ho amici a cena, li stupisco così: preparo i fagioli alla messicana, sarà un successo - buttalapasta.it

Per la cena con gli amici di questo week end non c’è niente di meglio che i fagioli alla messicana.

Invece che ordinare la pizza a domicilio o preparare dei banali panini, per la cena con i tuoi amici di questo week end stupiscili con un piatto che li conquisterà: i fagioli alla messicana.

Sono fagioli al pomodoro piccante, perfetti da servire assieme a carne, pesce o verdure. Sono un piatto gustoso e semplice da preparare, un’ottima alternativa ai classici fagioli che prepari. Tanti sono i modi per insaporire questi legumi e per presentarli ma di sicuro sarà un successo!

La ricetta dei fagioli alla messicana per stupire i tuoi amici nel week end

I fagioli alla messicana sono arricchiti di sapore per via dell’aggiunta del peperoncino e di altre spezie. Possono essere serviti come piatto unico o come contorno per altri piatti, con il riso o il pane. 

Varie scodelle con cibo

La ricetta dei fagioli alla messicana per stupire i tuoi amici nel week end – buttalapasta.it

Ingredienti per i fagioli alla messicana: 

  • un barattolo di fagioli borlotti
  • 240 g di pomodori pelati
  • 200 g di aglio tritato
  • peperoncino fresco o essiccato q.b. 
  • 25 g di cipolle tritate
  • sale q.b.
  • origano q.b. 
  • spezie a piacere (prezzemolo, coriandolo) q.b. 
  • olio extravergine d’oliva q.b. 

Preparazione: 

  1. Tritare la cipolla. Farla soffriggere in padella con l’olio e l’aglio. Quando la cipolla inizierà ad appassire aggiungere il peperoncino tritato, il pepe e l’origano e mescolare. 
  2. Trasferire i pelati in una ciotola e ridurli a cubetti. Aggiungerli al trito di cipolla, olio e aglio. Lasciar cuocere per 15 minuti e mescolare ogni tanto. 
  3. Aggiungere i fagioli borlotti sgocciolati e il sale e amalgamare. 
  4. Alzare la fiamma e lasciar cuocere fino a quando si asciugherà un po’ il tutto. 
  5. A cottura ultimata, salare. 
  6. Servire i fagioli ben caldi assieme a della carne, del pesce o delle verdure.

Questi fagioli sono ottimi da servire anche con del riso in bianco o del pane abbrustolito. Possono diventare anche il ripieno di burriti o tortillas. Insomma, con questo piatto di fagioli non c’è limite alla fantasia dato che possono risultare un contorno perfetto da affiancare a tante altre preparazioni.

Usando i fagioli in barattolo si velocizzerà enormemente l’esecuzione della ricetta. Ciò non toglie che si possano usare anche i fagioli freschi da mettere prima in ammollo per 8-12 ore e poi da cuocere per 1-2 ore fino a quando non diventano belli morbidi. Il piatto sarà ancora più saporito usando i fagioli freschi. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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