Di Valeria Scirpoli | 27 Ottobre 2024
Una torta cremosa con le arance che farà impazzire tutti: questo è il dolce autunnale perfetto da preparare in autunno.
Le arance con il loro profumo e il loro sapore sono di sicuro i frutti più amati di sempre. Con questo frutto si possono preparare dei dolci da leccarsi i baffi come questa torta cremosa e stratificata che farà impazzire tutti.
Alla vista sembra una torta davvero complicata da preparare ma in realtà non è così. Bisogna solo procedere lentamente a preparare i vari strati di crema ed il gioco è fatto. Ecco pronto in men che non si dica un dolce perfetto da servire come fine pasto, degno di un pasticcere.
La ricetta della torta con le prime arance, cremosa e buonissima
Per preparare questa torta si usano le prime arance, quelle succose e gustose che di solito si usano per fare una bella spremuta da bere a prima mattina per fare il pieno di Vitamina C.
Ingredienti per la torta con le arance:
- 50 g di burro
- 2 uova
- 50 ml di olio di girasole
- 110 g di zucchero
- 10 g di zucchero vanigliato
- 300 g di farina 00
- 10 g di lievito in polvere
- 100 g di marmellata di albicocche (per decorare)
- zucchero a velo q.b. (per decorare)
Ingredienti per la crema bianca:
- 300 ml di latte
- 10 g di zucchero vanigliato
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di panna acida o philadelphia
Ingredienti per la crema alle arance:
- 300 ml di succo di arancia
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero
- 20 g di burro
Preparazione:
- Mettere il burro in una ciotola assieme a due uova, l’olio di girasole, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la farina, il lievito, ed iniziare ad impastare anche solo con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Dall’impasto ricavare una pallina da avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo.
- Con l’altra parte di impasto, rivestire uno stampo a cerniera da 24 cm, non dimenticandosi dei bordi. Punzecchiare il fondo con una forchetta.
- Preparare la prima crema mettendo in un pentolino il latte, lo zucchero vanigliato, lo zucchero, l’amido di mais e mescolare. Portare sul fuoco e continuare a mescolare fino a che si addensa.
- Aggiungere due cucchiai di panna acida o Philadelphia a fuoco spento e mescolare ancora.
- Mettere questa crema sulla base di composto nello stampo a cerniera e livellare.
- Passare all’altra crema: tagliare a metà due arance e spremerne il succo.
- Filtrarlo in un pentolino, aggiungere l’amido di mais, lo zucchero e mescolare.
- Portare sul fuoco e mescolare fino a che si addensa. A fuoco spento aggiungere 20 g di burro e mescolare ancora.
- Versare questa crema sull’altra crema nella torta che si sta componendo nella tortiera a cerniera.
- Prendere la pallina di impasto che stava riposando in frigo e distenderla con un matterello per ottenere un cerchio della stessa dimensione della tortiera: servirà infatti per ricoprire tutta la torta e chiuderla.
- Far cuocere in forno preriscaldato statico a 180° C per 30 minuti.
- Togliere la torta dalla cerniera, ricoprirla con la marmellata di albicocche e lo zucchero a velo.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.