Plumcake ai cachi, dolce autunnale delizioso che ti conquista con la sua morbidezza

Una delizia di stagione da preparare durante l'autunno, ecco la ricetta del plumcake ai cachi che è perfetto da servire come dolcetto a merenda.

un vassoio con il plumcake ai cachi tagliato a fette

Plumcake ai cachi - buttalapasta.it

Con il suo colore arancione che porta allegria in tavola questo delizioso plumcake ai cachi si candida ad essere uno dei dolci d’autunno più golosi e imperdibili della stagione, si prepara senza zucchero bianco ed è arricchito con le gocce di cioccolato.

Preparare il plumcake con i cachi non vi è mai passato per la testa? Allora dovete subito rimediare e provare oggi stesso questa ricetta perché si tratta di un dolce soffice e sfizioso, caratterizzato dalla presenza della polpa di questi frutti nell’impasto.

La sua bontà genuina vi conquisterà al primo assaggio, preparatelo oggi stesso e potrete servirlo sia a colazione che a merenda, e perché no, anche come dessert da fine pasto, accompagnato con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato

La ricetta del plumcake ai cachi è facile e veloce, seguitela passo dopo passo

Il profumo di questa torta vi inebrierà già mentre sarà in cottura, i cachi sono già di per sé molto profumati e golosi, quindi nel plumcake ai cachi riescono a dare il massimo in abbinamento a tutti gli altri ingredienti che compongono questa ricetta.

Plumcake con i cachi su un vassoio bianco

La ricetta del plumcake ai cachi è facile e veloce – buttalapasta.it

Se vi piace preparare dei dolci con le vostre mani e avete già avuto modo di realizzare la classica ricetta del plumcake dovete assolutamente provare questa.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 200 gr di cachi maturi
  • 70 gr di latte
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino cannella
  • 60 gr di gocce di cioccolato fondente
  • zucchero a velo quanto basta

Modalità di preparazione

  1. Sbucciate i cachi e tagliate la polpa a pezzetti facendola cadere in un piatto in modo tale da tenere anche il succo.
  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna usando le fruste elettriche, appena il composto è gonfio e spumoso unite il latte e l’olio. Mescolate lentamente per amalgamare gli ingredienti.
  3. Aggiungete la polpa dei cachi e il loro succo, mescolate ancora  una volta.
  4. A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati, unite la cannella e amalgamate incorporando il tutto delicatamente.
  5. Versate il vostro impasto dentro a uno stampo rettangolare per plumcake delle dimensioni adeguate dopo averlo unto e infarinato. Potete usare anche della carta forno.
  6. Livellate con una spatola e aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
  7. Trasferite il plumcake ai cachi nel forno caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 40/45 minuti. Fate la prova stecchino e sfornate.
  8. Dopo cinque minuti estraete la torta dallo stampo e fate raffreddare su una gratella.
  9. Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.

L’idea in più: aggiungete la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia bio. Infine scoprite anche tutte le altre ricette di dolci con i cachi che potete preparare per ogni occasione

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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