Pumpkin Spice Latte, non può mancare ad Halloween: la ricetta del famoso cappuccino

Pumpkin Spice Latte con zucca

Pumpkin Spice Latte, non può mancare ad Halloween: la ricetta del famoso cappuccino - Buttalapasta.it

Per molti l’iconico Pumpkin Space Latte è sinonimo di Halloween in tazza: ecco come ricreare la ricetta del famoso cappuccino autunnale. 

Il suo mix inconfondibile di caffè, latte, zucca e spezie lo hanno reso celebre in tutto il mondo, trasformandolo nel protagonista indiscusso della stagione autunnale. Il Pumpkin Spice Latte è una delle bevande calde più amate dai consumatori, introdotta per la prima volta dalla catena internazionale di Starbucks Coffee.

Il segreto del suo successo risiede proprio nella purea di zucca e nei sapori decisamente autunnali, i quali rendono questa bevanda l’elemento perfetto per ristorarsi nelle giornate più fredde. La zucca, simbolo di questa stagione, si combina all’intenso aroma del caffè e del latte, creando un gusto inconfondibile e irresistibile.

Il suo caratteristico colore arancione, inoltre, rendono il Pumpkin Spice Latte perfetto per essere gustato durante la notte di Halloween, in compagnia di amici o famiglia. Replicarlo a casa è semplicissimo e può trasformarsi in un momento di convivialità e divertimento per grandi e piccoli.

Pumpkin Spice Latte: ricetta del cappuccino più famoso al mondo

È diventata la bevanda cult del periodo autunnale, il cappuccino da assaggiare almeno una volta nella vita immersi in un tipico scenario di stagione. La ricetta del Pumpkin Spice Latte presenta molteplici varianti, a seconda dei gusti e delle preferenze di chi la realizza, tuttavia non può far a meno dell’elemento più importante: la zucca. Ecco come realizzare il tuo cappuccino autunnale da gustare ogni giorno.

Pumpkin Spice Latte con zucca e cannella

Pumpkin Spice Latte: ricetta del cappuccino più famoso al mondo – Buttalapasta.it

Ingredienti 1 tazza

  • 150 grammi di zucca
  • 30 grammi di zucchero
  • 25 grammi di acqua
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 tazza di latte
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • panna montata q.b.
  • cacao amaro q.b.

Preparazione

  • In una casseruola, portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, a fuoco medio basso, creando uno sciroppo.
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere la zucca in forno 30 minuti circa.
  • Scaldare il latte e aggiungere le spezie lasciando il tutto in infusione per 30 minuti circa.
  • Quando la zucca sarà cotta, toglierla dal forno, lasciarla raffreddare e frullarla.
  • Eliminare dal latte i chiodi di garofano e aggiungere la purea di zucca, il caffè e il miele e lo sciroppo.
  • Montare leggermente il composto all’interno della casseruola.
  • Versare il composto in una tazza e aggiungere a piacere panna montata, ulteriori spezie e una spolverata di cacao amaro q.b.

 

Parole di Greta Di Raimondo

Laureata in Beni Culturali e Discipline dello Spettacolo, la mia formazione si basa prevalentemente sullo studio del settore artistico e culturale, dove risiedono la maggior parte dei miei interessi. Da un anno ricopro il ruolo di articolista, nel tentativo di appassionare i lettori al mondo dell'attualità e della cultura.

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