Di GIeGI | 14 Settembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Gli involtini di peperoni con ricotta sono un antipasto molto saporito e colorato da preparare quando i peperoni sono di stagione e di produzione locale. Questi involtini sono anche un modo un po’ di diverso di servire i peperoni al forno, che inoltre non richiede l’uso di olio, e pertanto risulta poco calorica.
Ingredienti
- 2 peperoni grandi e molto carnosi, uno giallo ed uno rosso
- 200 g. di ricotta
- 4 acciughe sotto sale
- 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria sotto sale
- 3 cucchiai di polpa di olive nere
Preparazione
Cuocete i peperoni al forno, seguendo queste indicazioni. Tagliate i peperoni cercando di ottenere dei filetti regolari larghi circa 3-4 cm. Lavate e diliscate le acciughe, lavate i capperi, e poi tritateli assieme. Mescolate 100 g. di ricotta con questo trito ed una spolverata di pepe macinato al momento. Spalmate questo composto sopra metà dei filetti di peperone. Arrotolate i filetti e fermateli con uno stecchino. Mescolate la rimanente ricotta con la polpa di olive ed una spolverata di pepe. Spalmate questo composto sui rimanenti filetti di peperone, e formate degli involtini anche con questi. Disponete gli involtini di peperone su un piatto di portata, decorate a piacere con olive nere, capperi, filetti di acciughe. Potete completare con un filino d’olio d’oliva extra vergine. Foto da GIeGI e naturadoc.comParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.