Cetrioli al tonno

cetrioli al tonno

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 90/porzione

I cetrioli sono una verdura assolutamente ipocalorica, ma ricchi di sali minerali, vitamine e fibre, anche se forse qualcuno potrebbe dire non troppo gustosi. Ma in questa ricetta il loro gusto fresco esalta il ripieno a base di tonno. I cetrioli al tonno sono una ricetta molto semplice da preparare, adatta come antipasto o aumentando le dosi come secondo piatto.

Ingredienti

  • 4 cetrioli
  • 1 scatoletta di tonno grande al naturale oppure sottolio
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 1 spicchio di aglio
  • menta fresca (opzionale)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

cetrioli al tonno

Preparazione

    1. Pelate con il pelapatate i cetrioli, poi tagliateli a metà e svuotateli eliminando i semi. Spolverateli di sale e lasciateli riposare.
    2. Sgocciolate il tonno dall’olio o dall’acqua, mettetelo in una ciotola e sminuzzatelo con la forchetta.
    3. Aggiungete la ricotta, l’aglio e la menta tritati finemente, sale e pepe. Sempre usando la forchetta amalgamate bene il tutto.
    4. Tamponate i cetrioli con carta cucina per asciugarli, riempiteli con il composto tonno e ricotta. Servite subito.
Per una versione meno ipocalorica, aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine al composto di tonno e ricotta. Oppure un poco di maionese. Potete utilizzare anche del tonno fresco e il piatto diventerà un eccellente portata.
Foto di btusdin

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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