Di Silvia Petetti | 26 Ottobre 2024
Un dolce che tutti prendiamo, fin da piccoli, quando ci sono le feste di paese. Ecco finalmente la ricetta per gustarle in casa. Rimarrai senza parole per il loro gusto!
Sia in estate che in inverno, in tutto il nostro bel paese ci sono tantissime ferie o sagre. In queste occasioni possiamo mangiare dei dolcetti tipici come appunto le mandorle pralinate, ma non solamente. Impossibile dire che non hai mai mangiato il croccante, oppure i pop corn, anche loro caramellati.
Ma se vogliamo riproporli in casa come possiamo fare? Sono davvero semplicissimi e possiamo farlo con la friggitrice ad aria. Quindi non particolarmente grassi, certo non leggerissimi ma una volta ogni tanto si può fare!
Mandorle pralinate facili e gustose
La ricetta di oggi è perfetta per i golosi ma non solamente. Possiamo mangiare qualcosa di assolutamente tipico in casa, magari ad una festa in famiglia oppure ad un aperitivo particolare. Si realizzano veramente in poco tempo e senza sporcare troppe cose. Ci basta la friggitrice ad aria. Ti abbiamo incuriosito vero?
Capiamo insieme quali altri ingredienti, oltre alle mandorle ci occorrono. Ricorda sempre di non esagerare anche se sembra impossibile perchè una mandorla tira l’altra!
Ingredienti
- 150 gr mandorle
- 100 gr zucchero
- 35 gr acqua
Realizzazione
- Noi ti consigliamo di utilizzare una teglia usa e getta per amalgamare le nostre mandorle.
- Mettiamole nel vassoio, uniamo lo zucchero e l’acqua.
- Amalgamiamo per bene il tutto e facciamo cuocere con la nostra friggitrice ad aria.
- Impostiamo 10 minuti a 180 gradi.
- Tiriamo fuori ed amalgamiamo ancora.
- Lasciamo andare ancora per 4/5 minuiti.
- Amalgamiamo nuovamente e facciamo cuocere ancora.
- Tiriamo fuori le nostre mandorle e lasciamole freddare un pochino.
- Solamente in questo momento possiamo staccarle un pochino con le mani.
- Conserviamo le nostre mandorle in dispensa dentro ad un barattolino di vetro chiuso in modo ermetico.
Parole di Silvia Petetti
Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!