Preparare gli gnocchi gratinati con besciamella e salsiccia al forno è un gioco da ragazzi

Croccanti in superficie e filanti all'interno, ecco come preparare gli gnocchi di patate gratinati al forno con besciamella e salsiccia!

teglia di gnocchi gratinati con besciamella e salsiccia

Preparare gli gnocchi gratinati con besciamella e salsiccia al forno è un gioco da ragazzi - Buttalapasta.it

Non hai idee per il tuo pranzo della domenica? Al posto della classica pasta al forno potresti proporre ai tuoi ospiti un piatto ancora più speciale: gli gnocchi gratinati con besciamella e salsiccia!

Piaceranno a tutti, anche ai più piccoli, inoltre è un piatto che puoi preparare da zero e sbizzarrirti con i vari abbinamenti. Ecco la ricetta da seguire passo dopo passo!

Gnocchi gratinati con besciamella e salsiccia al forno: il pranzo della domenica è servito

Puoi arricchire gli gnocchi di patate al forno con besciamella e salsiccia aggiungendo tantissimi altri ingredienti. Ad esempio, potresti usare le noci oppure sostituire la besciamella con della stracciatella, anche se il risultato potrebbe leggermente variare.

gnocchi gratinati con besciamella e salsiccia

Gnocchi gratinati con besciamella e salsiccia al forno: il pranzo della domenica è servito – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 1/2 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva
  • 300 gr di salsiccia fresca
  • 125 ml di vino bianco secco
  • 500 ml di besciamella
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato

Procedimento

  1. Per poter preparare gli gnocchi gratinati al forno dovrai innanzitutto preparare la besciamella. Quindi unisci gli ingredienti in un pentolino e mescola fino a quando non ottieni un composto denso e privo di grumi. Per le dosi e il procedimento nel dettaglio ti invitiamo a leggere la nostra ricetta della besciamella.
  2. Prepara ora gli gnocchi di patate, se vuoi ottimizzare i tempi puoi acquistarli già pronti da cuocere.
  3. In un tegame con fondo antiaderente prepara un soffritto di cipolla, carota e sedano, unisci l’olio extra vergine di oliva e lascia rosolare per circa 4 – 5 minuti.
  4. Aggiungi la salsiccia che avrai precedentemente sgretolato e privato della pelle, dovrà rosolare e cuocere per circa 5 minuti, non di più.
  5. Sfuma con il vino bianco secco e lascia evaporare la parte alcolica portando la fiamma al massimo.
  6. Nel frattempo cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolali una volta che saliranno a galla.
  7. Uniscili alla salsiccia e alla besciamella, amalgama per bene poi sposta il tutto all’interno di una pirofila.
  8. Aggiungi sia il parmigiano grattugiato che il pangrattato in superficie e fai un giro d’olio extra vergine di oliva.
  9. Inforna a 200 gradi per circa 10 minuti. Attiva la funzione grill per gli ultimi 2 minuti così da ottenere una superficie croccante e filante!
  10. Gli gnocchi gratinati con besciamella e salsiccia sono pronti per essere gustati.

Per creare un menu completo non perdere i nostri consigli sul pranzo della domenica: troverai tante ricette da preparare nelle occasioni speciali che gradiranno anche i palati più difficili!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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