Di Valeria Scirpoli | 25 Ottobre 2024
Uno dei condimenti più buoni per la pasta è quello formato da gamberetti e zucchine ma ce n’è un altro che ti stupirà ancora di più.
Che si tratti di pasta o di risotto, uno degli accostamenti più buoni e che non stanca mai è quello formato da zucchine e gamberetti. Le zucchine che hanno un sapore delicato, ben si sposano con il gusto più deciso dei gamberetti.
Se però vuoi provare un altro accostamento davvero vincente, allaccia il grembiule e prepara questa nuova ricetta in cui, però, non ci sono i gamberetti. La tua pasta e zucchine sarà davvero buonissima con questo accostamento incredibile.
L’accostamento incredibile per la tua pasta e zucchine: ecco cosa usare
Invece che i gamberetti, per la tua pasta e zucchine usa il polpo. È uno dei molluschi più buoni e versatili in cucina dato che si può preparare ad insalata, alla Luciana, arrosto o fritto.
Anche in questa pasta, il polpo ben si sposerà con le zucchine e con l’aggiunta dei pomodori si creerà un finto sughetto che fonderà ancora di più gli ingredienti insieme.
Ingredienti per la pasta zucchine e polpo:
- 300 g di spaghettoni
- 250 g di pomodori ciliegino
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 50 g di vino bianco
- 2 zucchine
- 600 g di polpo
- sale q.b.
- 1 foglia di alloro
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 peperoncino rosso
Preparazione:
- Lavare bene il polpo sotto acqua corrente e pulirlo eliminando gli occhi, il becco ed il residuo presente nella sacca.
- In una pentola mettere a bollire l’acqua con la foglia d’alloro, la carota e il sedato (lavate e tagliate precedentemente).
- Non appena l’acqua inizia a bollire cuocere il polpo all’interno per circa 10/15 minuti.
- Spuntare e lavare le zucchine e tagliarle a julienne.
- Terminata la cottura del polpo, tirarlo fuori dall’acqua, farlo raffreddare e tagliarlo a tocchetti.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
- In una padella, scaldare lo spicchio d’aglio con un fondo di olio, peperoncino e pomodori.
- Lasciar cuocere fino a quando non sarà tutto morbido.
- Aggiungere la zucchina e sfumare con il vino. Coprire e lasciar cuocere per una decina di minuti.
- Aggiungere le olive e poi il polpo.
- Cuocere la pasta in una pentola con acqua e sale.
- Quando la pasta è ancora al dente, spostarla in padella.
- Servire in tavola, ultimando con un filo di olio extra vergine di oliva.
Questa pasta con zucchine, polpo e pomodori è un piatto con un mix di ingredienti semplici ma che sembrano far rivivere l’estate appena trascorsa con i suoi profumi e sapori.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.