Di GIeGI | 15 Febbraio 2017
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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278/porzione
Un uovo fritto può diventare un piatto molto gustoso e assolutamente non banale, come propone questa ricetta valdostana. Le uova fritte sono adagiate su crostini ricoperti di fontina, e piacevolmente aromatizzate con le acciughe salate. Preparatele per una cena tra amici o semplicemente in famiglia, saranno gradite da tutti.
Ingredienti
- 4 uova
- 4 fettine di fontina
- 4 fette di pan carrè
- 3 acciughe sotto sale
- burro q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Dissalate e diliscate le acciughe e ricavatene 6 filetti.
- Mettete una noce di burro in una padellina e fate dorare le fette di pan carrè da un solo lato.
- Disponete le fette di pan carrè in una teglia adagiandole sul lato fritto.
- Ponete una fettina di fontina ed un filetto di acciuga su ogni fetta di pan carrè.
- Mettete la teglia in forno moderato per permettere alla fontina di fondere lentamente.
- Togliete la teglia dal forno, deponete un uovo fritto su ogni crostone, e annaffiate il tutto con una noce di burro in cui avrete fatto fondere i rimanenti filetti d’acciuga.
- Servite immediatamente.
Sevite le uova fritte come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata verde.
Foto di Kimberly Vardeman
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.