Di Anita Borriello | 17 Novembre 2020
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facile
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1 ora
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4 Persone
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280/porzione
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Vegetariana
Queste piccole tortine ripiene di zucchine e carote sono molto gradevoli da presentare, un antipasto vegetariano perfetto per cene importanti. Potete variare il ripieno a vostro gradimento, per esempio con funghi, peperoni, e presentare in tavola vari gusti.
Ingredienti
- pasta brisèe 400 gr
- carote 200 gr
- zucchine 200 gr
- formaggio emmenthal 100 gr
- latte un bicchiere
- scalogno 1
- uova 2
- prezzemolo fresco q.b.
- olio di oliva extravergine q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulite le carote: spuntatele, raschiatele e lavatele. Buttatele in acqua bollente salata e fatele lessare per 10 minuti, poi scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele, facendole asciugare sopra della carta da cucina.
In una terrina sbattete le uova con il latte, salate, pepate e unite una macinata di noce moscata e del prezzemolo tritato.
Tagliate l'Emmenthal a dadini, poi affettate lo scalogno sbucciato e fatelo appassire in una padella con un paio di cucchiai di olio di oliva.
Aggiungete nelle padella le zucchine e le carote e lasciatele rosolare per qualche minuto.
Intanto stendete la pasta brisèe e con un tagliapasta ricavatene dei dischetti e che disporrete in stampini da forno imburrati.
Disponete un po' di carote e zucchine nel fondo di ogni tortina, unite qualche pezzetto di formaggio e versate le uova fino a riempire lo stampino.
Infornate a 200 ° per 40 minuti. Spegnete e lasciate riposare in forno per altri 10 minuti e servite.
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Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.