Di Chiara Ricchiuti | 25 Ottobre 2024
Un tortino alle mele da gustare a colazione o a merenda da preparare in meno di 30 minuti: piacerà a tutti, anche ai più piccoli!
Preparare questo dolcetto è davvero molto semplice, avrai bisogno di pochissimi ingredienti, tra cui una mela, e di circa 5 minuti di tempo a disposizione per la preparazione. Dopodiché cuocerà in forno nel giro di 15 minuti e in meno di mezz’ora potrai portare a tavola un tortino alle mele coi fiocchi!
Come preparare un tortino alle mele da leccarsi i baffi
Trattandosi di un dolce veloce da fare all’ultimo minuto il consiglio è quello di comprare un rotolo di pasta sfoglio pronto da utilizzare. Nel caso in cui tu abbia tempo a disposizione, potresti provare la ricetta della pasta sfoglia fatta in casa!
Se in frigorifero hai un rotolo di pasta brisé potrai utilizzarla tranquillamente al posto della sfoglia.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 mela
- 1 tuorlo d’uovo
- 50 ml di sciroppo d’acero
- 50 gr di mandorle in scaglie
- zucchero a velo quanto basta
Procedimento
- La preparazione di questo dolce sfizioso da gustare a merenda è molto semplice. Come prima cosa dovrai sbucciare una mela e tagliarla a fettine né troppo sottili né troppo spesse. Cerca di ottenere delle fette della stesso spessore. Quando hai finito metti per un momento da parte.
- Quindi prendi il rotolo di pasta sfoglia, ti consigliamo di toglierlo dal frigorifero almeno 10 minuti prima di stenderlo.
- Con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere dovrai ottenere all’incirca 6 dischi. Fai attenzione alla grandezza dei dischi perché dovranno essere più grandi delle fettine di mela!
- Ricopri di carta forno una classica teglia, poi inizia a comporre il tuo dolcetto nel seguente modo: versa un po’ di sciroppo d’acero sulla carta forno in alto a sinistra, aggiungici sopra un po’ di scaglie di mandorle e ricopri con due fettine di mela; a questo punto dovrai coprire il tutto con un disco di pasta sfoglia.
- Sigilla bene i bordi sulla carta forno e concludi con un spennellata di tuorlo sulla superficie.
- Procedi in questo modo con il resto degli ingredienti andando a formare quindi 6 tortini.
- Inforna a 180 gradi per circa 15 minuti, dopodiché tira fuori i tuoi tortini di mela e mandorle e lasciale raffreddare.
- Capovolgi ciascun tortino e aggiungi in superficie un po’ di zucchero a velo.
- Il tuo dolcetto è pronto per essere gustato!
Ideale da proporre come merenda ai bambini, puoi anche prepararla la sera prima e metterla nel porta merenda al mattino quando sarà ben fredda!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.