Di GIeGI | 27 Agosto 2008
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n.d.
Una ricetta semplice per un pollo dal gusto tutto nuovo, dato dall’abbinamento di capperi, cipolle e vino. Ovviamente i capperi devono essere sotto sale e di Pantelleria. Accompagnate il pollo con i capperi con del riso cotto all’orientale, o semplicemente lessato, per avere un bel piatto unico.
Ingredienti
- 1 pollo
- 2 manciate di capperi sotto sale di Pantelleria
- 1 bicchiere di vino bianco secco di buona qualità, non nel cartone
- 2 cipolle
- olio q.b.
- 1/2 bicchiere di Marsala secco
Preparazione
Pulite il pollo e tagliatelo in pezzi.In una pentola di terracotta o di ghisa fate rinvenire le cipolle tritate con dell’olio, poi aggiungete i pezzi di pollo. Fate rosolare il pollo fino a farlo diventare dorato. Aggiungete il vino bianco e fate cuocere circa 25 minuti coperto.
Aggiungete la metà dei capperi dissalati e lavati, e l’altra metà non lavati (in questo modo si sala la preparazione). Versate il Marsala e fate cuocere ancora 10 minuti.
Servite con del riso bianco.
Foto da /www.terrasolis.com, i140.photobucket.com, www.diwinetaste.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.