Di Paoletta | 24 Agosto 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Dopo averle gustato come condimento per le farfalle, ecco un altro modo per cucinare le triglie. Ricordatevi di limitare il tempo di cottura, così da preservare la compattezza della polpa.
Ingredienti
- Triglie di medie dimensioni 600 g
- Semolino 100 g
- Olio di semi di arachidi
- Sale
Preparazione
Squamate le triglie, privatele della testa e della lisca centrale e ricavatene dei filetti che laverete e asciugherete con attenzione; cospargeteli quindi di sale, e lasciate risposare per circa 5 minuti. Passateli ora nel semolino, facendolo aderire bene al pesce con l’aiuto delle mani. Friggete i filetti impanati in abbondante olio caldo, facendoli dorare leggermente. Metteteli man mano a scolare su uno strato di fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite su un letto di insalata di stagione condita con un’emulsione di olio, sale, aceto balsamico e prezzemolo fresco tritato. Foto da: pasqualinonet.com eurobrokers.it molderek.comParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.