Prepara questo rotolo al cioccolato per merenda: i tuoi bambini mangeranno anche le briciole

Ricetta rotolo al cioccolato

Il rotolo al cioccolato è la ricetta perfetta per la merenda dei bambini - buttalapasta.it

Invece che la solita merenda per i bambini, stupiscili con questo rotolo al cioccolato che letteralmente divoreranno. 

La merenda dei bambini è uno dei momenti che aspettano con più gioia ed impazienza. È la pausa dai compiti, la parte della giornata in cui si può stare insieme a mamme e papà gustando qualcosa di buono, guardando un cartone animato.

Oltre alle merendine acquistate, che sono una soluzione sbrigativa ma non molto salutare, tante sono le ricette che le mamme o i papà possono preparare (anche aiutati dai più piccoli) per proporre qualcosa di dolce ma fatto in casa. Un esempio è il rotolo al cioccolato che si prepara in modo semplice e veloce e che li conquisterà.

La ricetta del rotolo al cioccolato perfetto per la merenda dei bambini

Il rotolo al cioccolato è la ricetta ideale da proporre per la merenda dei bambini (ma anche degli adulti). Si può farcire anche con la classica crema alle nocciole (o un’altra a piacere), e il risultato sarà davvero incredibile. 

Come si prepara il rotolo al cioccolato

Ingredienti e preparazione del rotolo al cioccolato – buttalapasta.it

La ricetta è di cucinatradolceesalato, la pagina social di Emanuela Nardi, una foodblogger molto seguita e apprezzata per le sue ricette. Questa ha riscosso particolare approvazione proprio da parte delle mamme. 

Ingredienti per il rotolo al cioccolato: 

  • 3 uova 
  • 30 ml di olio di semi
  • 50 g di zucchero 
  • 50 g di farina 
  • 40 ml di latte (anche senza lattosio)
  • 5 g di lievito per dolci 
  • crema spalmabile alle nocciole q.b. 

Preparazione: 

  1. Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 180°C. 
  2. Dividere i tuorli dagli albumi.
  3. Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte.
  4. Aggiungere lo zucchero ai tuorli ed iniziare a montare.
  5. Versare l’olio di semi e il latte, ed infine la farina e il lievito, e continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico.
  6. Unire gli albumi un po’ alla volta all’impasto dei tuorli e mescolare bene dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola per non smontare il composto che deve risultare leggero e spumoso. 
  7. Versare l’impasto in una teglia coperta con carta forno, livellando bene la superficie con la spatola.
  8. Far cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 12/14 minuti.
  9. Una volta cotto, lasciar raffreddare completamente.
  10. Girare la pasta biscotto e farcirla con la crema di nocciole. 
  11. Arrotolare bene il rotolo e chiudere con la carta forno.
  12. Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
  13. Tagliarlo e servirlo in tavola. 

 

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Il rotolo al cioccolato è pronto da gustare e si può arricchire ulteriormente con un topping al cioccolato, della granella di nocciole o delle scaglie di cioccolato. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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