Di GIeGI | 25 Agosto 2008
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
La lavanda è commestibile e può essere utilizzata per dare una nota unica a piatti dolci e salati, come in questa semplicissima, ma deliziosa, ricetta.
Ingredienti
- 250 g. di panna da montare
- zucchero a velo q.b.
- 1 cucchiaino di fiori di lavanda, possibilmente da agricoltura biologica
Preparazione
Tritate finemente i fiori di lavanda e mescolateli a tre cucchiai di zucchero a velo; coprite e lasciate riposare qualche ora.Aromatizzate la panna ben fredda con lo zucchero alla lavanda e montatela a neve ben ferma.
Servitela in coppe, decorando con un rametto di lavanda, e accompagnandola con biscottini secchi, tipo lingue di gatto.
Potete aumentare o ridurre la dose dello zucchero, secondo i vostri gusti.
Foto da www.lewisgardens.com, www.flickr.com/photos/visivo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.