Coppa allo yogurt e lamponi

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Questo dessert estivo è un buon compromesso tra un dessert fresco come il gelato e un fine pasto che non appesantisce eccessivamente, nonostante la presenza della panna montata. Decoratelo prima di servire con lamponi interi.

Ingredienti

  • 3 fogli di colla di pesce
  • lamponi 250 g
  • zucchero 100 g
  • yogurt 125 g
  • panna da montare 150 g
  • latte freddo 300 ml

Preparazione

Iniziate ammollando i fogli di colla di pesce in acqua per circa 10 minuti; intanto lavate e asciugate i lamponi, (tenendone da parte qualcuno per la decorazione finale), e metteteli in un pentolino con lo zucchero. Accendete e fate cuocere a fuoco basso, mescolando di continuo fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto. Quindo togliete il pentolino dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e unitela ai lamponi frullati caldi, facendola sciogliere mescolando, poi unite lo yogurt, il latte e continuate a mescolare. Mettete la panna appena tolta dal frigoriferoi n un recipiente freddo e montatela a neve ben ferma. Mettete la metà in una tasca da pasticcere e versate il resto nel composto di lamponi. Suddividete il composto di lamponi nelle coppette, decorandole con il resto della panna e con i lamponi. Tenete in frigorifero per un’oretta almeno prima di servire. Ovviamente potete sostituire i lamponi con altri frutti di bosco. foto da: ristorantelagrottaazzurrra.com bonuccifood.com scienze-como.uninsubria.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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