Di Veronica Elia | 21 Ottobre 2024
Prova subito la ricetta dei peperoni in friggitrice ad aria: buoni e leggeri, li prepari in pochi minuti e porti in tavola un contorno con i fiocchi.
Negli ultimi anni la friggitrice ad aria si è praticamente impossessata delle nostre cucine. Questo elettrodomestico utilissimo è infatti l’ideale per preparare tantissime ricette leggere e al tempo stesso gustose, sia salate che dolci. Non solo è perfetto per cucinare alimenti senza aggiungere grassi extra durante la preparazione, ma è anche una vera manna dal cielo per ridurre i tempi di cottura.
Ecco perché quest’oggi vogliamo usarla per cucinare dei peperoni arrostiti deliziosi e super leggeri. Quando li avrai assaggiati, non riuscirai a credere che finora questa stessa ricetta l’avevi sempre fatta sul fuoco, sprecando tempo, risorse, energie e, soprattutto, impuzzolendo tutta la casa di fumo.
Peperoni in friggitrice ad aria leggeri e gustosi: la ricetta facile e veloce per un contorno coi fiocchi
Smettila subito di preparare i peperoni arrostiti sul fuoco sprecando tempo, energie ed andando a diffondere per tutta casa un fastidioso odore di fumo. Da oggi puoi ottenere lo stesso risultato usando la friggitrice ad aria. In questo modo, porterai in tavola un contorno con i fiocchi senza sporcare nulla! Ancora non ci credi? Allora prova subito la ricetta.
Ingredienti
- 3 peperoni rossi;
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo);
- 6 foglie di basilico;
- sale q.b.;
- origano q.b.
Preparazione
- Se li fai in friggitrice ad aria non solo i peperoni arrostiti vengono buoni e leggeri, ma eviti anche di sporcare tutta la cucina. Per cominciare, lava ed asciuga i peperoni e poi mettili nel cestello della friggitrice ad aria.
- Dopodiché, attiva l’elettrodomestico a 200 gradi per 30 minuti, ricordandoti di andare a girare i peperoni a metà cottura.
- Trascorso il tempo necessario, lasciali raffreddare nella friggitrice ad aria spenta per una mezz’oretta, in modo tale che all’interno del cestello si formi del vapore utile a spellare i peperoni più facilmente.
- Togli infine i peperoni dal cestello, spellali con le mani ed elimina il picciolo ed i semini e i filamenti interni.
- Riducili a listarelle e sistemali su un piatto da portata.
- Non ti resterà, quindi, che condire i peperoni con un pizzico di sale, un po’ di origano, delle foglie di basilico spezzettate, un filo d’olio extravergine d’oliva e, se ti piace, uno spicchio d’aglio tritato.
Una volta pronti, potrai servire i tuoi peperoni arrostiti cotti in friggitrice ad aria ancora tiepidi oppure lasciarli raffreddare qualche minuto in frigorifero prima di portarli in tavola.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".