Zuppa di patate e yogurt

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Questa zuppa fredda a base di patate è un piatto leggero e adatto alla stagione calda. Decoratelo con abbondante erba cipollina per donargli un tocco di colore, e servitelo in scodelle coloratissime: nonostante il suo colore chiaro riuscirà a dare allegria alla tavola.

Ingredienti

  • 2 grosse patate
  • 3 porri
  • yogurt magro 200 g
  • 1 scalogno
  • 1 dado di pollo
  • una noce di burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina fresca tritata

Preparazione

Sbucciate e tritate lo scalogno, poi pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili. In una casseruola ampia fate sciogliere il burro e fatevi appassire lo scalogno; poi unite anche i porri, facendo cuocere a fuoco basso pep circa 10  minuti. Intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini, mettendole nel tegame. Bagnate con 8 dl di acqua, unite il dado, aromatizzate con la noce moscata, salate e pepate. Lasciate sul fuoco per 20 minuti poi spegnete e fate raffreddare. Frullate le patate, aggiungete lo yogurt, mescolate e lasciate in frigo. Guarnite con l’erba cipollina al momento di servire. Foto da: michela-peperoncino.blogspot.com giallozafferano.it agraria.org

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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