Ho saltato i funghi in padella con un po' di burro ed erbe: teneri e profumati, se li sono divorati in un attimo

ricetta funghi e burro

Ho saltato i funghi in padella con un po' di burro ed erbe: teneri e profumati, se li sono divorati in un attimo-Buttalapasta.it

I funghi in questo momento sono buonissimi ed hanno anche un prezzo interessante, quindi portiamoli a tavola in modo diverso dal solito. Scopriamo una ricetta da leccarsi i baffi.

L’autunno porta con se tantissime prelibatezze e bellezze per gli occhi. Basti pensare ai colori del folliage, oppure alle prime copertine che ci mettiamo o solamente al fresco che arriva dopo una estate letteralmente rovente. Noi oggi ti vogliamo parlare, come facciamo sempre, della cucina e di alcuni suoi protagonisti speciali in questo momento.

I funghi. Impossibile non amarli e non avere voglia di portarli in tavola adesso che hanno un sapore che lascia senza parole. Ma come facciamo per non fare sempre le stesse ricette? Ci pensiamo noi di Buttalapasta. Andiamo a vedere come realizzare i funghi.

Burro erbette e funghi? Assolutamente si, ecco come

Come dicevamo all’inizio la ricetta di oggi vedere come super protagonisti i funghi ma non solamente. Anche il burro ha un posto d’onore. Possiamo servirli come contorno oppure renderli super protagonisti della nostra tavola. Ottimi se vogliamo realizzare qualcosa di diverso, magari per un aperitivo con gli amici. Come vi dicevamo prima per il costo sono super accessibili.

ricetta funghi trifolati con il burro

Funghi in padella ma con quel tocco in più-Buttalapasta.it

Diciamo che si alza solamente se vogliamo comprare qualcosa di pregiato, come i funghi porcini. Ma andiamo a vedere come mangiare questi buonissimi funghi con il sale. Le dosi che vi stiamo per fornire vanno bene per 4 persone, quindi regolatevi di conseguenza in base alle vostre esigenze.

Ingredienti

  • 20 gr burro leggermente salato
  • 2 kg funghi assortiti
  •  1 cipolla rossa grande
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • alcune toglie di timo
  • sale
  • pepe
  • 4 gr dragoncello
  • prezzemolo
  • Succo di limone

Realizzazione

  1. Come prima cosa prendiamo una padella bella grande che possa contenere tutti i nostri funghi.
  2. Mettiamo all’interno il burro ed iniziamo a scaldare.
  3. Prendiamo la nostra cipolla e tritiamola in modo fino ed aggiungiamola al burro.
  4. Adesso è il momento dei funghi. Unica precisazione mettiamo metà quantitativo.
  5. Amalgamiamo a fuoco bassissimo e quando iniziano a fare liquido alziamo leggermente la fiamma.
  6. Facciamo cuocere fino a quando non sono ben dorati.
  7. Possiamo aggiungere anche qualche seme di seme di coriandolo per dare profumo, ma è opzionale.
  8. Togliamo i nostri funghi pronti e ripetiamo l’operazione con la restante cipolla ed i funghi.
  9. Quando saranno tutti cotti mettiamoli in una padella con aglio, peperoncino, timo, sale e pepe.
  10. Lasciamo cuocere per un paio di minuti e poi uniamo anche il prezzemolo tritato finemente ed il succo di limone.

Possiamo servire questa bontà con una bruschetta, oppure come condimento della pasta o contorno, nostra idea iniziale. Unica cosa certa, saranno sempre buonissimi da mangiare!

Parole di Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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