Di GIeGI | 23 Gennaio 2016
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facile
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3 ore
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4 Persone
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250/porzione
Un dolce al cucchiaio delicatamente aromatizzato agli amaretti e arricchito dai pinoli, da servire freddissimo in coppe. Abbastanza semplice da preparare è indicato per concludere una cena di festa estiva.
Ingredienti
- 1/2 litro di panna montata
- 100 g. di amaretti
- 50 g. di pinoli
- 50 g. di zucchero
- 4 uova
- a piacere per decorare panna montata e/o amaretti, magari inzuppati nel liquore all’amaretto
Preparazione
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungetevi gli amaretti sbriciolati e i pinoli (tostati per qualche minuto in una padella senza alcun condimento), mescolate bene.
- Unite al composto la panna montata, mescolando delicatamente dall’alto in basso per non smontarla.
- Fate raffredare il composto in frigorifero per almeno 3 ore, ricoprendolo con carta oleata o pellicola.
- Al momento di servire, distribuite il composto in 4 coppe di cristallo e decorate a piacere con amaretti, magari inzuppati nel liquore all’amaretto, e/o dell’altra panna montata.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.