Di Kati Irrente | 3 Agosto 2023
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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130/porzione
Per un dessert di stagione, provate questo inusuale budino al melone. È proprio adatto per i giorni estivi, ottimo e rinfrescante da servire freddo per una fine pasto oppure una cena tra amici. Vi diamo anche una variante più facile e veloce, perfetta per chi non vuole stare troppo tempo ai fornelli. Provatele entrambe per decretare qual è il vostro budino di melone preferito.
Ingredienti
- 250 gr di zucchero
- 300 gr di polpa di melone
- 1/2 litro di latte
- 100 gr di amido di mais
- 1 cucchiaio di burro
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Versate lo zucchero in una casseruola, unite un bicchiere di acqua e 300 gr di polpa di melone frullata.
- Fate cuocere fino a che il composto non abbia assunto l’aspetto di marmellata.
- Mettete l’amido in una ciotola, e poi versate il latte a filo mescolando, per scioglierlo evitando di formare dei grumi.
- Unite il latte alla marmellata di melone, e poi ancora il burro lavorato a crema con la vanillina.
- Riportate il composto sul fuoco, portatelo al bollore, e fatelo bollire per due minuti, mescolando sempre.
- Versate il composto in uno stampo da budino e fatelo raffreddare.
- Quando sarà tiepido, mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
- Al momento di servire il budino di melone, capovolgete lo stampo su un piatto da portata, e decorate a piacere.
A piacere potete decorare con fragole, frutti di bosco o foglioline di menta.
Ricetta facile e veloce del budino di melone
Potete fare tantissime ricette con il melone che sono freschissime e ottime da gustare d’estate. Proprio a chi vuole stare poco tempo ai fornelli diamo una variante più semplice del budino, provate anche questa!Ingredienti
- 700 gr di melone
- 200 ml di acqua
- 160 g di zucchero
- 60 g di amido di mais
Preparazione
- Prima di tutto tagliate la scorza al melone ed eliminate i semi, dovete ottenere 700 gr di polpa pulita. Tagliate il melone a cubetti.
- Mettete i cubetti nel frullatore con l’acqua. Versate il composto in un pentolino, unite l’amido di mais (maizena) e lo zucchero, mescolate per far incorporare gli ingredienti.
- Cuocete per qualche minuto mescolando continuamente, in poco tempo vedrete che si addensa. Spegnete il fuoco e versate il composto negli stampini da budino monoporzione.
- Fate raffreddare il tutto e poi mettete in frigo a rassodare per alcune ore.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.