Di GIeGI | 23 Luglio 2016
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facile
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2 ore
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10 Persone
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420/porzione
Le albicocche in camicia sono uno sfizioso dessert, i noccioli sono sostituiti da dei golosi cioccolatini, le albicocche, che dovranno essre mature ma anche belle sode, sono avvolte in una camicia di soffice pasta e infine fritte. Non sarà una ricetta molto dietetica, ma merita sicuramente di essere provata. Preparatee per una festa con gli amici, o per il compleanno dei vistri bambini, il successo è garantito!
Ingredienti
- 20 alibicocche
- 10 cioccolatini al latte
- 200 g. di farina
- 200 g. di patate lessate
- 2 uova
- 15 g. di lievito di birra
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di vanillina
- olio per friggere monoseme q.b.
- zucchero a velo q.b.
- latte q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Passate al passaverdure le patate calde e mescolatele alla farina.
- Incorporatevi le uova, una alla volta, un pizzico di sale, lo zucchero, la vanillina e il lievito sciolto in qualche cucchiaio di latte tiepido.
- Lavorate la pasta fino a che sia omogenea, fatene una palla, copritela con un canovaccio e mettetela a lievitare in un luogo caldo, per circa un’ora.
- Quano la pasta è pronta, lavate e asciugate le albicocche.
- Apritele senza staccare completamente le due metà, ed eliminate i noccioli; sostituite i noccioli con i cioccolatini (o mezzi cioccolatini, nel caso siano grandi).
- Dividete la pasta lievitata in tanti pezzi quante sono le albicocche, schiacciate ogni pezzo di pasta, e rivestite con esso un’albicocca. Chiudete bene la pasta attorno alle albicocche.
- Friggete le albicocche in camicia in abbondante olio caldo, fino a che diventino gonfie e ben dorate.
- Mettetele ad asciugare le albicocche su carta asciugante per un minuto, e poi servitele, dopo averle spolverate di zucchero a velo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.