Di GIeGI | 24 Luglio 2008
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Avete mai provato ad affogare il gelato in una deliziosa e densa salsa di cioccolato calda? La preparazione è molto semplice e rapida da fare, come propone questa ricetta. Se poi volete, provate la variante bianco su nero, cioè gelato al cioccolato nero affogato in salsa di cioccolato bianco.
Ingredienti
- 400 g. di gelato, possibilmente artigianale, scegliete i gusti tra quelli a base di crema
- 100 g. di cioccolato fondente
- qualche cucchiaio di latte
- opzionali lingue di gatto e/o frutta secca e/o scaglie di cioccolato per decorare
Preparazione
Spezzettate la cioccolata e mettetela in una ciotola con alcune cucchiaiate di latte. Ripete alcune volte fino ad ottenere una salsa omogena: ponete la ciotola nel microonde a bassa potenza per 10/20 secondi, tiratela fuori, mescolate il tutto e rimettetela nel microonde.Distribuite il gelato in 4 coppette, versate sopra la salsa di cioccolata, e decorate a piacere.
La salsa di cioccolato può essere anche preparata con cioccolato bianco, ed in questo caso il gelato dovrebbe essere al cioccolato nero.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.