Il condimento che piacerà a tutti per la tua pizza fatta in casa

Come preparare una pizza in teglia farcita con patate, cipolla e pancetta? Ecco una ricetta facile e veloce per la tua cena!

Il condimento che piacerà a tutti per la tua pizza fatta in casa

Come preparare la pizza con patate, cipolla e pancetta - Buttalapasta.it

Una pizza in teglia perfetta da preparare per una cena tra amici, la pizza con patate, cipolla e pancetta piacerà senza ombra di dubbio a tutti gli ospiti. Come si prepara la pizza fatta in casa e soprattutto come realizzare un condimento a dir poco sfizioso?

Per poter preparare l’impasto della pizza avrai bisogno di pochissimi ingredienti, ricorda di prepararlo qualche ora prima così da lasciarlo lievitare. Le dosi del lievito possono variare in base al tempo che si ha a disposizione.

Come preparare la pizza con patate, cipolla e pancetta

Ecco, quindi, come preparare una pizza in teglia con patate, cipolla e pancetta! Se sei in cerca di una versione vegetariana, evita quest’ultimo ingrediente.

patate e cipolle

Come preparare la pizza con patate, cipolla e pancetta – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 gr di farina manitoba
  • 100 gr di semola
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 350 ml di acqua
  • 12 gr di sale
  • 200 gr di mozzarella fior di latte
  • 1 cipolla rossa
  • 1 patata grande
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • 1 pizzico di pepe

Procedimento

  1. Per poter preparare la pizza dovrai innanzitutto mettere a lievitare l’impasto. Quindi in una ciotola sbriciola il lievito di birra fresco in un po’ d’acqua, poi aggiungi la farina manitoba e la semola. Mescola con una spatola.
  2. Aggiungi il cucchiaio di olio extra vergine di oliva e l’acqua un po’ alla volta.
  3. Incorpora il sale e impasta con le mani.
  4. Dopo circa 2 – 3 minuti dovrai spostarti su una spianatoia, in questo modo riuscirai a lavorare l’impasto per altri 5 – 10 minuti. In alternativa puoi usare una planetaria.
  5. Quando avrai ottenuto un panetto liscio e omogeneo riponilo all’interno della ciotola unta di olio e lascia lievitare per circa 5 – 6 ore.
  6. Trascorso il tempo richiesto, prendi una teglia da forno e ungila con dell’olio d’oliva. Versa l’impasto sulla teglia e inizia a stendere con le mani.
  7. Lascia lievitare per circa 1 ora e mezza.
  8. Nel frattempo prepara il condimento, quindi pulisci la patata e tagliala a tocchetti.
  9. Lessa la patata tagliata per circa 10 minuti.
  10. Taglia la cipolla a fettine sottili, poi mettila in una padella a rosolare per circa 2 minuti.
  11. Aggiungi la pancetta e lascia cuocere per altri 5 minuti. Spegni la fiamma e metti da parte.
  12. Taglia la mozzarella fior di latte a tocchetti.
  13. Ora dovrai ungere la pizza stesa con dell’olio poi inforna a 250 gradi per circa 10 – 15 minuti.
  14. Tira fuori la pizza dal forno, farcisci con la mozzarella, le patate, la cipolla e la pancetta e rimetti in forno per altri 3 minuti in modalità grill.
  15. La pizza con cipolla, patate e pancetta è pronta per essere gustata!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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