Di GIeGI | 14 Luglio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La Soubise è una delle classiche salse della cucina francese, a base di besciamella è delicatamente aromatizzata dalle cipolle. Usatela ogni volta che volete accompagnare un piatto con un tocco di cipolla, ma morbido e delicato, per esempio una Quiche Lorraine. Questa ricetta propone la versione di Paul Bocuse.
Ingredienti
- 200 g. di cipolle pulite
- 30 g. di burro
- 1/2 litro di besciamella
Preparazione
Sbollentate le cipolle in acqua bollente, rinfrescatele e poi tritatele finemente. Fatele cuocere a fuoco dolcissimo e coperte per circa 20 minuti con il burro, badando che non prendano colore.Aggiungete la purea di cipolle alla besciamella, e fate cuocere ancora una decina di minuti. Passate al setaccio di crine.
Se siete tradizionalisti e volete una salsa ancora più ricca, portate a bollore ed unite ancora 50 g. di burro e due cucchiai di panna.
Foto da foodlorists.blogspot.com, www.flickr.com/photos/reef78, www.candeli.com, upload.wikimedia.org
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Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.