Di GIeGI | 12 Luglio 2008
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n.d.
Invece della solita crema pasticcera, per farcire dei dolci, ma anche per gustarla ben fredda come dessert, o merenda gourmet, provate questa crema bacchica. Viene preparata usando del vino invece che del latte, e da questo deriva il suo nome; e, visto che non usa il latte, è anche indicata nei casi di intolleranza ai latticini.
Ingredienti
- 1 litro di vino bianco secco e fruttato, di ottima qualità (assolutamente non quello nel cartone)
- 1 limone biologico
- 1 pizzico di coriandolo in polvere
- 1 pezzo di cannella
- 80 g. di zucchero
- 6 rossi d’uovo
- i cucchiaio raso di farina
Preparazione
Mettete in una casseruola il vino, le spezie, la scorza (solo il giallo) del limone, e lo zucchero. Fate bollire a fuoco dolce per circa un quarto d’ora, riducendo il liquido a metà.In un’altra casseruola, mescolate la farina con i rossi d’uovo, aggiungete poi, poco a poco, il vino da cui avrete eliminato le scorze di limone e la cannella. Mescolate con cura.
Cuocete la crema a bagnomaria. Quando si sarà addensata, togleitela dal fuoco e fatela raffreddare. Conservare al fresco fino al momento di usarla.
Foto da www.happytrade.it, www.scalve.it , /www.agraria.org,/img338.imageshack.us
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.