Dimentica i soliti pancakes, questi sono veramente una bomba: perfetti per la colazione autunnale

L'alternativa ai pancakes per la colazione

Comincia la giornata in modo goloso con questa alternativa buonissima ai pancakes - buttalpasta.it

Invece dei pancakes, per la tua colazione autunnale prepara questa alternativa buonissima: sono veramente una bomba!

Se vuoi cominciare la giornata con un pieno di gusto e di energia, ci sono tantissime ricette che puoi preparare in modo semplice e veloce. Per esempio i pancakes sono un dolce a cui non si può resistere per una colazione golosa e saziante. 

Ma dimentica i soliti pancakes, la nuova ricetta per la colazione è davvero una bomba e conquisterà tutti. Come i pancakes, prepari questa valida alternativa in pochi minuti, anche quando vai di fretta. Ma cominciare la giornata così, farà davvero la differenza!

La ricetta alternativa ai soliti pancakes per la colazione autunnale

I pancakes fanno un upgrade in questa ricetta dato che si fondono con un altro dolce davvero irresistibile, il cinnamon rolls alla zucca. Questo è l’ingrediente principale di questa stagione e non poteva mancare anche in questa ricetta. Zucca, cannella, zenzero e noce moscata si sposano per dare vita ad un dolce che è una fusione fra il soffice cinnamon roll e il facile e buonissimo pancakes.

La ricetta dei pancakes alla zucca con vortice goloso

I pumpkin cinnamon roll pancakes sono la svolta per la tua colazione (Instagram @dilettasecco) – buttalapasta.it

Ingredienti per pumpkin cinnamon roll pancakes: 

  • 100 ml di latte di avena
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 160 g di zucca cotta
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • noce moscata q.b.
  • zenzero q.b. 
  • 40 g di burro
  • 30 g di zucchero di canna integrale
  • cannella q.b.
  • 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo q.b.
  • succo di limone q.b.

Preparazione: 

  1. Dopo aver preparato il classico pancake versando la pastella in padella, creare il vortice di cannella. Questa è proprio la differenza con il classico pancake. 
  2. Unire burro, zucchero di canna e cannella e versare sulla pastella di pancake mentre cuoce creando una spirale con un cucchiaio o con una sac a poche.
  3. Quando i pancakes si gonfiano e diventano dorati, è il momento di girarli e far caramellare leggermente la spirale. 

Questo dolce perfetto per la colazione è anche molto versatile e personalizzabile. Si può usare la farina integrale per una versione più ricca di fibre o aggiungere delle gocce di cioccolato. Per un tocco gourmet, i pancake si possono guarnire con noci pecan tostate o una crema al caramello salato.

Ancora una colata di crema alle nocciole o marmellata, renderà la colazione ancora più completa! Chi ama le spezie può aggiungere, invece della cannella, il cardamomo o un pizzico di chiodi di garofano.

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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