Crema di formaggio

Crema di formaggio

Foto Shutterstock | manulito

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

In questo periodo si fanno moltissime grigliate di carne. Questa salsa di formaggio e limone è perfetta per arricchire le carni rosse alla griglia, soprattutto per accompagnare gli spiedini.

Ingredienti

  • formaggio morbido, tipo robiola e stracchino 300 g
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe da macinare

Preparazione

Mettete il formaggio in una terrina e lavoratelo fino a farlo diventare molto cremoso. Aggiungete a filo i 3 cucchiai di olio, salate e macinatevi un’ abbondante spruzzata di pepe. Unite anche il succo filtrato del limone, mescolando bene in modo da far amalgamare gli ingredienti e servitela insieme agli spiedini o alla carne grigliata. Arricchite la salsa se volete con prezzemolo fresco tritato, dell’erba cipollina, oppure aggiungendo un trito finissimo di aglio che gli donerà un sapore più pungente. Foto da:
www.fiuh.it
www.tastecheese.com
www.agritour.te.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti