Sembrano vere mini zucchette, ma sono biscotti deliziosi: per Halloween devi proprio provarli

ricetta mini zucchette dolci halloween

Prova queste chicche morbide per Halloween! - buttalapasta.it

Prova a realizzare le mini zucchette dolci per Halloween, golose e autentiche: spariranno in pochi minuti!

Rispetto a quanto si possa pensare, noi italiani sulla festa di Halloween conosciamo ancora ben poco. Nonostante il tema principale sia il macabro, il rappresentare per una sera mostri, streghe e fantasmi, è il concetto di partenza a dover essere rivisto e compreso: ai bambini viene insegnato che proprio in quel giorno si possono personificare le proprie paure, affrontandole e sconfiggendole. Così questa festa assume molto più valore, non trovate? Certo, senza dimenticarci che derivi dai popoli celtici per ringraziare i propri antenati e gli spiriti della natura per il raccolto terminato.

Halloween deriva dall’unione delle parole All Hallows’eve, ovvero Vigilia di tutti i Santi. In questo giorno, il 31 ottobre, i piccoli girano di casa in casa facendo Dolcetto o Scherzetto, raccogliendo quanti più dolci possibile da gustare successivamente a fine giro insieme ai propri amici. Ormai anche in Italia è usanza comune e in tanti organizzano una vera e propria festa ricca di leccornie. Oggi noi di buttalapasta vogliamo insegnarvi a preparare dei biscotti morbidi morbidi a forma di zucchetta, per rendere questa festa anche golosa. Pronti a scoprire la ricetta con noi?

Mini zucchette dolci, i biscotti morbidi da realizzare il 31 ottobre: vedrete che bontà

Noi di buttalapasta in tutti questi anni abbiamo raccolto tantissime ricetta a tema Halloween, come ad esempio le mele stregate caramellate, grande classico della festa, ma anche i biscotti alla zucca. Qui trovate invece la nostra raccolta di torte a tema da provare in questi giorni prima che arrivi il 31 ottobre. Come prepariamo insieme queste mini zucchette dolci?

Ingredienti per 20 zucchette

  • 175 gr di farina;
  • 175 gr di burro;
  • 150 gr di zucchero;
  • 3 uova fresche;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci;
  • 1/2 cucchiaino di cannella;
  • Zucchero al velo per la glassa q.b.
  • Acqua per la glassa q.b.
  • Noci tritate q.b.

Preparazione

ricetta mini zucchette dolci halloween

Potete aggiungere alla glassa del colorante arancione per imitare il colore delle zucche, se preferite – buttalapasta.it

  1. Iniziamo la preparazione delle mini zucche versando la farina in una ciotola, seguita dallo zucchero, dal sale, dalla cannella e dal lievito setacciato. Mescoliamo il tutto per amalgamare e mettiamo da parte.
  2. Facciamo fondere il burro in un pentolino, lasciamolo raffreddare per poi unirlo alle polveri, mescolando rapidamente con una frusta.
  3. Il composto dovrà risultare sbriciolato. Uniamo quindi il primo uovo mescolando e amalgamandolo fin quando sarà completamente assorbito. Aggiungiamo il secondo nel medesimo modo e infine il terzo, senza fretta.
  4. Facciamo riposare il composto per almeno un’ora in frigorifero, dopodiché prepariamoci alla realizzazione dei biscotti: in commercio possiamo trovare degli stampi appositi a teglia simili a ciambelline, riempiamo ogni formina.
  5. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per un massimo di 15 minuti, ma dovremo controllare la cottura già superati i 12.
  6. Sforniamo e facciamo completamente raffreddare. Intanto versiamo in una ciotolina lo zucchero al velo, aggiungiamo 1/2 cucchiaio di acqua e mescoliamo con una frusta, aggiungendole altra se dovesse servire. Dovremo ottenere una glassa liscia e senza grumi.
  7. Quando i biscotti morbidi saranno freddi rimuoviamoli dagli stampini, decoriamo la superficie con la glassa e spolveriamo qualche noce tritata. Per imitare il picciolo delle zucche possiamo usare qualche stecca di cannella tagliata. Voilà, ecco pronti i nostri dolcetti di Halloween, saranno buonissimi!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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