Di Paoletta | 18 Febbraio 2016
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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360/porzione
Gli spaghetti con ricotta, limone e basilico sono un piatto velocissimo da preparare e lascia in bocca un gusto fresco. E’ un primo piatto semplice e gustoso, una buona alternativa a un classico piatto di pasta. Provate a prepararle per una cena con amici all’insegna del gusto e della delicatezza.
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti o bavette
- 200 gr di ricotta
- 1 mazzetto di basilico
- la scorza di un limone
- 100 gr parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Mettete a bollire abbondante acqua salata e tuffatevi la pasta.
- Frullate la ricotta con la scorza grattugiata di un limone, il basilico, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
- Quando la pasta è ancora al dente, scolatela (lasciando da parte dell’acqua di cottura).
- Conditele con la crema di ricotta e unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura per amalgamarle meglio per renderle più cremose.
- Insaporitele con un filo di olio extravergine e il parmigiano grattugiato.
- Servite subito.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.