Di Dolcezzuola | 5 Luglio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
In questo periodo il consumo di ananas aumenta notevolmente, soprattutto perchè rappresenta il simbolo del frutto ipocalorico. Questa ricetta può essere presentata a fine cena al posto di un dessert zuccheroso, l’estate infatti spesso si preferisce la frutta al dolce.
Ingredienti
- 1 ananas di circa 1 Kg
- zucchero 50 g
- burro 20 g
- 1 bicchiere di cointreau
- 2 chiodi di garofano
Preparazione
Pulite l’ananas e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. In una padella larga fate sciogliere il burro, aggiungete i chiodi di garofano e le fette di ananas. Spolverizzate con lo zucchero e lasciate insaporire, mescolando delicatamente. Versate nella padella la metà del cointreau e lasciate evaporare, poi unite quello rimanente, fiammeggiate e servite immediatamente in coppe individuali.foto da: www.orlandosidee.de www.ortofruttabaldan.it upload.wikimedia.org
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