Involtini di zucchine con carne e riso, una delizia per il palato e con pochissime calorie

Ricetta involtini di zucchine con carne e riso

Come preparare degli involtini di zucchine con carne e riso, leggeri e sazianti - buttalapasta.it

Involtini di zucchine con carne e riso, un secondo piatto con pochissime calorie, buonissimo e veloce da preparare. 

Se hai voglia di un secondo insolito con le zucchine, non puoi perderti questi involtini con carne e riso, semplici e veloci da preparare. Sono un’idea sfiziosa e gustosa per mangiare le verdure e come se non bastasse hanno anche poche calorie.

Gli involtini di zucchine con carne e riso hanno infatti solo 330 kcal. Si tratta di un piatto completo che combina proteine, carboidrati, fibre e grassi sani. Perfetto come secondo a pranzo oppure per una cena veloce ma saziante. 

La ricetta degli involtini di zucchine con carne e riso: buonissimi e poco calorici

Gli involtini di zucchine con carne e riso è un piatto in cui si mixano sapori e consistenze diverse. Il piatto è arricchito da una salsina al pomodoro e panna acida e piacerà a tutta la famiglia. 

Come preparare gli involtini di zucchine

La ricetta degli involtini di zucchine che piacerà a tutta la famiglia – buttalapasta.it

Ingredienti degli involtini di zucchine con carne e riso: 

  • 200 g di carne macinata magra di manzo (o altra carne magra a scelta)
  • 100 g di riso bollito
  • 1 zucchina grande
  • ½ cipolla tritata
  • 150 g di brodo (vegetale o di carne di pollo)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • un filo di olio evo
  • pepe q.b. 
  • sale q.b.

Preparazione: 

  1. Affettare (per lungo) la zucchina con una mandolina. Riporla in un piatto, salare e far riposare per 10 minuti.
  2. Inserire la carne macinata in una scodella, aggiungere la cipolla tritata, il riso già cotto, il sale e il pepe e mescolare.
  3. Realizzare delle polpette ovali.
  4. Strizzare le zucchine, adagiarle su un tagliere, farcirle ad un’estremità con una polpetta di carne e riso, arrotolarle per formare l’involtino e tenere da parte. Continuare così fino a terminare gli ingredienti.
  5. Ungere una padella antiaderente con un filo di olio evo, adagiarci gli involtini e lasciarli cuocere per 2 minuti su entrambi i lati per farli rosolare.
  6. Aggiungere il concentrato di pomodoro in una scodellina, unire la panna acida, il brodo e il sale e mescolare con un cucchiaio per ottenere una salsa.
  7. Versare la salsa sugli involtini, chiudere con il coperchio e far cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.

Servire in tavola gli involtini di zucchine con carne e riso che saranno davvero un successone e andranno a ruba perché buonissimi, sazianti e soprattutto leggeri! Questa ricetta diventerà senza dubbio un comfort food di questa stagione perché è un modo insolito e saporito di consumare le zucchine.

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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