Di Lucia | 12 Maggio 2016
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facile
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1 ora
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6 Persone
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64/porzione
Per realizzare questo ottimo liquore casalingo sarebbe preferibile utilizzare le fragole di bosco, ma le stesse non sono sempre reperibili. Comunque è ottimo anche se fatto con le fragole che vengono vendute nelle frutterie o al supermercato. La raccomandazione è quella di lavarle molto bene per eliminare ogni impurità e tracce di concime chimico. Si conserva per circa un anno. Servire ben ghiacciato.
Ingredienti
- 500 gr di fragole
- 1/2 l di alcool puro a 95 gradi
- 300 gr di zucchero
Preparazione
- Lavate accuratamente le fragole a tagliatele a pezzetti se son troppo grosse.
- Mettetele a macerare, in un barattolo di vetro ricoperte con l’acool, per circa 20 giorni.
- Trascorso il tempo filtrate il liquore.
- In una casseruola sistemate lo zucchero e fatelo sciogliere con il liquido otteneto.
- Fate raffreddare, filtrate di nuovo il liquore fragolino, versatelo in bottigliette di vetro.
- Tappate e fate conservare in un luogo fresco, asciutto e al buio per circa sei mesi prima di gustarlo.
Potete servire questo fragolino dopo cena oppure per arricchire un buffet per le feste.
Foto di Natali Masluk
Parole di Lucia