Liquore al basilico

Liquore al basilico

Foto Shutterstock | Wiktory

  • facile
  • 5 minuti
  • 6 Persone
  • 198/porzione

Un liquore digestivo dal delicato aroma dato dal basilico. Servitelo a fine pasto e sorprenderete i vostri commensali con questo liquore insolito. Può sembrare strano, ma il basilico non serve solo per preparare il famoso pesto ligure, forse non lo sapete ma esistono anche ottimi cioccolatini al pesto o più precisamente ripieni di una crema al basilico.

Ingredienti

  • 40 gr di foglie di basilico
  • 50 gr di alcol per liquori a 95 gradi
  • 20 gr di buccia di limone (solo la parte gialla)
  • 1 litro di vino bianco secco di ottima qualità

Preparazione

  1. Fate macerare le foglie di basilico e la buccia di limone nell’alcool per 6 giorni.

  2. Filtrate il macerato di basilico e limone, e unitelo al vino.

  3. Consumatelo fresco.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti