Di GIeGI | 18 Marzo 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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280/porzione
Una ricetta tradizionale lucana, fatta con ingredienti poveri ma molto saporita. La pasta ammudicata non richiede l’uso di formaggio e quindi è indicata nei casi di intolleranza al latte e ai suoi derivati.
Ingredienti
- 400 g. di bucatini
- 5 acciughe sotto sale
- 100 g. di pane grattugiato
- olio d'oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Mettete in una padellina le acciughe lavate, dissalate e diliscate con tre o quattro cucchiai di olio, e fatele disciogliere.
- In un’altra padellina mettete a soffriggere il pan grattato con qualche cucchiaiata di olio e conditelo con sale e pepe.
- Lessate i bucatini in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con la salsina di acciughe.
- Serviteli accompagnandoli con la salsa di pane grattato in una salsiera.
Questa ricetta può essere preparata anche usando tipi diversi di pasta lunga.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.