Il ripieno di queste crepes fatte in casa ti farà venire l'acquolina in bocca. Provale con l'uva, i kiwi e il mascarpone!

Sfiziosissime e morbide, scopri come preparare le crepes farcite con uva, kiwi e una deliziosa crema al mascarpone!

crepes con uva, kiwi e mascarpone

Come preparare le crepes con uva, kiwi e mascarpone - Buttalapasta.it

Desideri preparare una merenda sana, genuina e sfiziosissima? Le crepes fatte in casa con soli tre ingredienti e farcite con un ripieno di crema al mascarpone e frutta di stagione, come uva e kiwi, potrebbero diventare il tuo snack preferito del pomeriggio.

Preparare le crepes con uva, kiwi e mascarpone è molto semplice, ecco la ricetta da seguire per poter ottenere un dessert da leccarsi i baffi! Potrai portarlo a tavola anche come dolce della domenica per stupire i tuoi ospiti dell’ultimo minuto.

Come preparare le crepes con uva, kiwi e mascarpone

Per preparare l’impasto delle crepes ti occorrono pochissimi ingredienti, una frusta manuale e una padella antiaderente. Se ami le crepes, dovresti assolutamente provare le migliori ricette delle crespelle sia dolci che salate!

crema al mascarpone

Come preparare le crepes con uva, kiwi e mascarpone – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 gr di farina 00
  • 125 gr di crema al mascarpone
  • uva a piacere
  • 3 kiwi
  • 1 noce di burro

Procedimento

  1. Per poter preparare le crepes bisogna innanzitutto cimentarsi nella realizzazione della crema al mascarpone. Per poterla preparare dovrai unire in un recipiente le uova, il mascarpone, lo zucchero e qualche cucchiaio di rum o brandy. Per le dosi nel dettaglio e il procedimento da seguire step by step ti suggeriamo di leggere la ricetta della crema al mascarpone per torte e dolci!
  2. Metti da parte la crema e procedi con il resto degli ingredienti.
  3. Prepara quindi l’impasto per le crepes, in una ciotola sbatti le uova e unisci il latte a filo.
  4. Incorpora la farina 00 un po’ alla volta e continua a mescolare con una frusta manuale. Per evitare la formazione di grumi ti suggeriamo di setacciare la farina.
  5. Copri l’impasto che hai ottenuto con una pellicola da cucina e lascia riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  6. Nel frattempo dividi l’uva a metà, poi taglia il kiwi a pezzetti e metti la frutta da parte.
  7. Prendi una padella dal diametro di 18 centimetri, mettila sul fuoco e lascia fondere la noce di burro.
  8. Prendi con un mestolo un po’ di impasto per le crepes e lascia cuocere per qualche minuto.
  9. Le crepes cuoceranno in poco meno di 2 minuti. Ricorda di girare la crepe a metà cottura.
  10. Posiziona la prima crepe sul piatto, farciscila con la crema al mascarpone, l’uva tagliata e il kiwi a pezzettini. Procedi in questo modo fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
  11. Decora a piacere e porta a tavola le tue crepes con uva, kiwi e mascarpone!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti