Con questo filetto ai funghi ho fatto un figurone: la carne è così tenera che si scioglie in bocca

Ricetta filetto ai funghi

Il filetto ai funghi è il piatto che ti farà fare un figurone - buttalapasta.it

Il filetto ai funghi è il piatto perfetto per fare un figurone quando hai ospiti: tenero, buonissimo e molto adatto a questa stagione. 

Il filetto ai funghi è un secondo di carne perfetto per ogni occasione e ideale da preparare nella stagione autunnale. Si tratta di un piatto cremoso perché si aggiunge la panna alla carne e ai funghi Champignon.

Il risultato sarà una carne tenerissima che si scioglie in bocca. L’ideale è accompagnare questo piatto con la polenta o un purè di patate per ottenere un comfort food adatto ai giorni più freddi, quelli in cui le temperature iniziano a scendere.

La ricetta del filetto ai funghi con cui farai un figurone con tutti

Il filetto è un taglio di carne pregiato che non necessita di lunghi tempi di cottura. Ecco perché questo secondo piatto è molto semplice e veloce da preparare, anche perché bastano pochi altri ingredienti per arricchire una carne che è già buonissima da sola.

Come preparare il filetto ai funghi

Il filetto ai funghi è un piatto cremoso perché si aggiunge anche la panna e la carne si scioglierà in bocca – buttalapasta.it

Ingredienti per il filetto ai funghi: 

  • 700 g di filetto di manzo
  • 300 g di funghi Champignon 
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b. 
  • pepe q.b. 

Preparazione: 

  1. Scaldare in una padella l’olio con l’aglio. 
  2. Pulire i funghi rimuovendo la parte finale del gambo ed eventuali residui di terra, affettarli in modo sottile e metterli nella padella.
  3. Cuocere i funghi fino a che saranno teneri, per una decina di minuti, salando e pepando. 
  4. Trasferirli in un piatto e tenerli al caldo.
  5. Tagliare i filetti di manzo in quattro parti e cuocerli nella stessa padella, senza aggiungere altro condimento. Cuocere per circa 5-7 minuti, quindi togliere dalla padella e tenerli da parte.
  6. Tritare con il coltello il rosmarino e metterlo nella padella insieme ai funghi, alla panna e al concentrato di pomodoro. 
  7. Lasciar sobbollire il tutto in modo da far ridurre la salsa per 3 minuti, quindi unire i filetti e lasciare che si insaporiscano per qualche minuto prima dei servirli. 

Il piatto è pronto per essere servito e gustato. Si può arricchire ancora di più usando i funghi porcini invece degli Champignon. Il consiglio è comunque quello di preparare il secondo all’ultimo minuto perché altrimenti la carne risulterà troppo dura. 

Piuttosto si possono preparare in anticipo i funghi. Il filetto ai funghi, comunque, si conserva in frigorifero per un paio di giorni e si potrà gustare riscaldandolo a fiamma bassa in padella. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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