Assomiglia molto ad una parmigiana, ma è con il pancarrè: la ricetta facile che ti salva la cena

Pancarrè avanzato? Con questa ricetta gustosa, le classiche fette di pane godranno di un nuovo aspetto simile alla parmigiana. 

Morbido, pratico e versatile, il pancarrè non ha certo bisogno di ulteriori presentazioni. Amato da adulti e bambini per la sua morbidezza, il pancarrè rappresenta uno degli ingredienti perfetti per preparare una vasta gamma di piatti: dalle ricette più dolci a quelle più salate.

Oltre al classico toast salvacena per i più pigri, il pancarrè può assumere diverse fattezze. Dai pudding e i dolci con latte e uova, fino al più fantasioso ed elaborato tortino di patate con pancarrè. In qualsiasi modo, questo delizioso pane morbido sarà in grado di mettere d’accordo i commensali di qualsiasi età e palato.

Per chi desidera sperimentare in cucina, è possibile trasformare questo prezioso ingrediente in un vero e proprio primo piatto da portata, simile alla più conosciuta parmigiana. Per realizzarlo, basterà procurarsi il pancarrè avanzato in dispensa e pochi altri ingredienti facilmente reperibile nella propria cucina di casa.

Parmigiana di pancarrè: il piatto per stupire ogni ospite

Adatta a momenti in famiglia, feste di compleanno o cene con gli amici, questa squisita parmigiana di pancarrè è in grado di conquistare qualsiasi commensale, regalando un momento di intenso gusto. Perfetta da accompagnare con un contorno di verdure fresche, la parmigiana di pancarrè si adatta facilmente anche a buffet in piedi o pic nic all’aperto. Ecco come realizzare velocemente questo piatto semplice ma d’effetto con alcune fette di pancarrè.

Parmigiana di pancarrè piatto per stupire ogni ospite 

Parmigiana di pancarrè: la ricetta facile e veloce per stupire tutti – Buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pancarrè
  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • burro q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 250 grammi di scamorza
  • 250 ml di latte
  • pangrattato q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • Dopo aver tagliato la scamorza a cubetti, è necessario rompere le uova in una ciotola e successivamente aggiungere il latte. Con l’aiuto di una frusta a mano, mescolato il composto fino ad eliminare ogni traccia di grumi.
  • Con un filo di olio d’oliva, ungete una pirofila da forno dalle dimensioni di circa 18×28 centimetri.
  • Successivamente, è necessario bagnare le fette di pancarrè, una alla volta, all’interno del composto di latte e uova.
  • Disponente le prime fette di pancarrè all’interno della pirofila, in modo tale da coprirne tutta la superficie.
  • Farcite il primo strato con le fette di prosciutto cotto, aggiungendo successivamente i cubetti di scamorza, il parmigiano e un pizzico di pepe.
  • Coprite con un altro strato di pancarrè, per poi versare il composto di latte e uova rimasto.
  • Ricoprite il tutto con pangrattato e successivamente aggiungete qualche noce di burro.
  • Infornate la parmigiana di pancarrè in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Servitela calda e filante.

Parole di Greta Di Raimondo

Laureata in Beni Culturali e Discipline dello Spettacolo, la mia formazione si basa prevalentemente sullo studio del settore artistico e culturale, dove risiedono la maggior parte dei miei interessi. Da un anno ricopro il ruolo di articolista, nel tentativo di appassionare i lettori al mondo dell'attualità e della cultura.

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