Di GIeGI | 2 Luglio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Un cocktail a base di latte e completamente analcolico, freddissimo e nutriente. La vanigliata può essere un’idea per un break sulla spiaggia, o la merenda dei bambini, o raddoppiando le dosi potrebbe addirittura diventare un pranzo leggero per l’Estate. Ovviamente deve essere preparata usando una bacca di vaniglia, e non degli aromi artificiali.
Ingredienti
- 1/2 litro di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
Preparazione
Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia. Poi lasciatelo raffreddare e fatelo diventare ben ghiacciato in frigorifero. Al momento di servire, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere una preparazione spumosa e biancastra, unite il latte vanigliato, mescolate e servite in bicchieri alti ben freddi. Foto da https://www.leserre.it/dbimg/vanigliaz.jpg, orlandosidee.net/Italiano/Spezie/Vaniglia.htmParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.