Maccheroni alla pastora

Maccheroni alla pastora

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ricotta Un piatto tradizionale lucano: maccheroni conditi con ricotta, salsiccia e pecorino. Molto saporito e molto semplice da realizzare, può anche diventare dieteticamente accettabile se lo consideriamo come un piatto unico, da far seguire solo da un po’ di frutta.

Ingredienti

  • 400 g. di maccheroni
  • 300 g. di ricotta fresca
  • 200 g. di salsiccia
  • pecorino grattugiato q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Sbriciolate la salciccia e fatela rosolare con poco olio. Versate la ricotta in una ciotola, conditela con sale e pepe, poi lavoratela con un cucchiaio di legno, ed infine aggiungeteci la salciccia rosolata.  
Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con il composto di ricotta, diluito con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, e con abbondante pecorino grattugiato.  
Foto da www.casacarnicelli.com/

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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