Sushi di acciughe all'italiana

sushi di acciughe all'italiana 2

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 96/porzione

A voler essere precisi sushi indica un particolare modo della cucina giapponese di preparare il pesce crudo, ma oramai nell’uso corrente indica in generale un piatto di pesce crudo. Questo piatto è fatto di pesce crudo, e quindi lo chiamiamo sushi ma il pesce è italianissimo, sono le acciughe liguri. Un’ottima alternativa alla ricetta del sushi classico.

Ingredienti

  • 1 kg di acciughe
  • olio d'oliva extra vergine q.b.
  • succo di limone q.b.
  • sale q.b.
  • pepe verde secco q.b.
  • 200 gr di insalata valeriana

sushi di acciughe all'italiana 2

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate la valeriana.
  2. Pulite le acciughe ed eliminate anche la lisca centrale (o fatevelo fare dal vostro pescivendolo).
  3. Deponete i filetti di acciuga e la valeriana su quattro piatti in modo decorativo.
  4. Condite con un filo d’olio, succo di limone, un pizzico di sale ed una spolveratina di pepe verde pestato o macinato al momento.
  5. A piacere potete aggiungere qualche cappero sotto sale.
 
Foto di Jeremy Keith

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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