Pappardelle con crema di noci e gamberi, ho convinto anche gli scettici perché questa pasta è semplicemente perfetta

La ricetta delle pappardelle con la crema di noci e i gamberi è talmente facile e veloce che vi conquisterà, è il primo gourmet perfetto per un menu delle occasioni speciali.

Pappardelle con crema di noci e gamberi in un piatto

Pappardelle con crema di noci e gamberi - buttalapasta.it

Un delizioso primo piatto perfetto per un menu speciale, provate la ricetta delle pappardelle con la crema di noci e gamberi se volete gustare qualcosa di diverso dal solito.

Andare al ristorante per mangiare dei piatti insoliti non sarà più un obbligo se avete a portata di mano le ricette giuste, e sulle pagine di buttalapasta.it ne potete trovare a migliaia. Oggi, ad esempio, vi proponiamo un primo piatto degno dei migliori menu delle feste.

L’idea di abbinare insieme i crostacei con un pesto cremoso a base di frutta secca è vincente, boccone dopo boccone amerete queste pappardelle con la salsa di noci e i gamberi. Scoprite subito come realizzarle!

Come preparare in poche mosse le pappardelle con crema di noci e gamberi, la ricetta del primo gourmet facile da fare

Questa è una pasta appetitosa che potete preparare velocemente perché non c’è molto da cucinare, i gamberi sono pronti in pochi minuti e altrettanto rapidamente potete frullare gli ingredienti per il pesto di noci.

un piatto con Pappardelle con salsa di noci e gamberi

Come preparare le pappardelle con salsa di noci e gamberi – buttalapasta.it

Alla fine gusterete un primo piatto in cui i sapori che si incontrano sono talmente ben amalgamati che vi dispiacerà quando il piatto resterà vuoto! Ecco gli ingredienti necessari e i vari passaggi del procedimento.

Ingredienti

  • 400 gr di pappardelle
  • 400 gr di gamberi
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 60 gr di formaggio grattugiato (Parmigiano o Pecorino)
  • 1 spicchio di aglio
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • olio extra vergine di oliva quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle pappardelle con crema di noci e gamberi preparando la salsa, mettete in un mixer le noci e tritate, aggiungete il formaggio grattugiato e continuate a frullare, versate l’olio extra vergine di oliva a filo fino a ottenere una consistenza cremosa.
  2. Prendete i gamberi, sgusciateli, eliminate il filino nero sul dorso, sciacquateli e asciugateli. Fateli saltare con un filo di olio e uno spicchio di aglio per quattro o cinque minuti. Aggiungete una spolverata di pepe nero e mettete da parte.
  3. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente lasciandole umide e versatele nella padella con i gamberi, aggiungete la salsa di noci, la scorza di limone e mescolate.
  4. Dividete le porzioni nei piatti di servizio e gustate.

L’idea in più: se non avete le pappardelle potete preparare le tagliatelle fatte in casa o usare altri formati di pasta come le linguine o gli spaghetti. Provate anche le altre ricette di condimenti per la pasta fresca per arricchire i vostri menu particolari più sfiziosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti