Di Lucia | 6 Febbraio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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241/porzione
Ricetta molto semplice e gustosa, facile da realizzare che, può essere un perfetto secondo piatto, un antipasto per arricchire i buffet delle feste, come matrimoni o particolari avvenimenti. Certamente i crostacei da utilizzare devono essere freschi, anzi freschissimi. Se non trovate la colatura d’alici potete mettere delle alici sott’olio e farle sciogliere in padella.
Ingredienti
- 20 gamberoni freschi
- 16 scampi freschi
- 4/5 pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo
- peperoncino piccante
- 1 cucchiaino di colatura d'alici
- aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Lavate molto bene i gamberoni eliminando la testa, lavate gli scampi e incidete il ventre con una forbice o un coltellino (in senso verticale).
- In una ampia padella con un filo d’olio fate imbiondire l’aglio e aggiungete il cucchiaino di colatura d’alici.
- Aggiungete i pomodorini ben lavati e spezzettati, il peperoncino piccante e i crostacei, sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio.
- A cottura ultimata (circa 15/20 minuti) aggiungete il prezzemolo triturato e servite caldissimo in tavola.
Parole di Lucia