Di Chef Luc | 18 Giugno 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
La pasta fillo si trova in tutti i supermercati ed è molto semplice da usare. Se avete tempo potete anche farla da voi, anche se è complicato stenderla bene, seguendo la tradizionale ricetta. Potete creare infinite varianti di questa ricetta, da servire come antipasto.
Ingredienti
- 2 fogli di pasta fillo
- 1 carota
- 2 pomodori
- lattughino 80 g
- 4 ravanelli
- 1 vasetto di yogurt naturale
- burro 30 g
- grana 40 g
- olio di oliva 20 ml
- 1 rametto di menta
- sale fino
Preparazione
Riscaldate il forno a 180° e spennellate i due cestini con 2/3 del burro, poi tagliate i 2 fogli sovrapposti in 8 o 16 quadrati delle stesse dimensioni.
Mettete questi quadrati in stampini imburrati, sfalsando gli angoli della pasta, e infornate per circa 6-7 minuti, ovvero fino a che la pasta non diventerà dorata; sfornateli, capovolgeteli su un piano e lasciateli raffreddare.
Intanto lavate il lattughino, asciugatelo e tagliatelo a striscette; mettetelo in una ciotola.
Spuntate e raschiate la carota e grattugiatela a scaglie nella ciotola del lattughino.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà, eliminate i semi e l'acqua e tagliateli a quadratini e metteteli insieme al lattughino e alle carote.
Pulite i ravanelli e tagliateli a fettine sottilissime, poi uniteli alle altre verdure, salate e distribuite nelle tartellette di pasta fillo.
In una ciotola mescolate lo yogurt con l'olio e mettete un cucchiaino di questo composto su ogni cestino.
Completate con il grana a scaglie, decorate con le foglie di menta lavate e tagliuzzate e servite.
Parole di Chef Luc